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オホーツク海域は北海道の原生林から湧き出たミネラル豊富な河川と、北極海の流氷が運んでくれた栄養満点の海水で満ちています。海産物の水揚げ後にそのまま加工工場に運び加工します。最新のトンネルフリーザーで急速冷凍させ、ドリップを防ぐと共に、全てのモノのありのままの新鮮さを保つようにしています。
オホーツク海の一番いい原貝。水揚げした直後に工場まで運び、付着物や砂をきれいに洗ってから新鮮度落ちないように急速冷凍させています。それから厳しく不良品をチェックし、サイズ毎に箱詰めしています。
ナマコは弊社の強みです。商品の需要や各浜の状況やモノの特徴を誰よりも詳しい自信があります。長年かけて各産地の漁連といい関係を築き、お客様のどんな要求に対しても提案出来るような環境作りをしています。
提携先工場では伝統的な方法で生産をしています。時間はかかるが一番ベストな品質を求めることが目標です。水揚げから製品まで45−60日間かかります。塩や添加剤一切使用しない純正な干ナマコ。中国側内陸や香港などでは常に弊社の商品を大好評としています。
流氷が運ぶ豊富なプランクトンをエサにする枝幸毛がには栄養が蓄えられ、身が締まっています。その中でも、身とカニみそが詰まった商品価値の高い毛がにだけを漁獲して、絶妙な塩加減により茹で上げた後、乾燥しないよう急速冷凍で、毛がにの表面を氷の膜で覆い、茹でた直後と変わらない品質を保ちます。
優良な日本海及びオホーツク海などで育てられているタコはとても新鮮で歯応えが素晴らしいのです。提携先でも加工豊富な工場で,冷凍、ブレンチと最高の品物を提供してくれます。
オホーツク海の宝とも言われている秋鮭、毎年秋に入ると大量の水揚げがあり、最高な脂身を作り出します。
冷凍魚やチルド、それから新鮮なホタテ、広島から北海道までの牡蠣やキンキ、全てベストな商品を提供できるように努めています。日本の料理店や市場などで普通に食べられている海産品は海外市場も含め、特に中国ではとても人気があります。これからも日本の海産物を広めていき、日本の食卓を世界へといいパートナーを探していきます。
海から、そのまま